Topics

希少部位と京たまご茶乃月

2021.05.13

本日ご紹介させていただくのは、店長オススメの一皿

希少部位の5種盛りです。

『京たまご茶乃月』の月見ダレにつけてお召し上がりいただく絶品となっております。

 

『京たまご茶乃月』とは?

純国産鶏交配種「もみじ」が産んだ、黄身の割合が多く、気泡性が高い料理に適した卵をベースに「卵かけご飯に最も適した卵」として改良を加えた卵です。
ベースとなる「もみじたまご」に、地元特産品の宇治茶を始め、ハーブ、海草(ヨード)及び胡麻等を加えた飼料を与えて、香りが良く、うまみを増したおいしい卵です。生で食べるといっそう引き立ちますが、料理に使用してももちろんおいしく食べられます。

お店を探す
Translate